Использование дайкона обеспечивает свежесть и пикантность простому салату из курицы.
Состав:
Дайкон — 1 шт (~ 400 гр)
Куриная грудка — 1 шт
Мягкий сыр — 100 гр
Сметана — 100 гр
Кардамон, мускат — по 0,5 ч.л.
Соль
Петрушка — 2-3 веточки
Приготовление:
Куриную грудку для приготовления салата нужно отварить в солёной воде по этому рецепту. Отваренное куриное мясо охладить до комнатной температуры.
Дайкон почистить и натереть на крупной тёрке, слегка посолить его.
Охлаждённую куриную грудку разобрать на волокна и добавить к натёртому дайкону.
Сыр также натереть на крупной тёрке и соединить с остальными ингредиентами.
Для приготовления салатного соуса соединить сметану со специями и оставить на 5-6 минут, чтобы ароматы хорошо соединились.
Заправить салат готовым соусом, добавить измельчённую петрушку и хорошо перемешать.
Ваш отзыв