Классическая тушёная капуста станет намного сытнее, если к ней добавить немного картофеля.
Состав:
Капуста — 0,5 среднего вилка
Лук — 1-2 шт
Морковь — 1-2 шт
Картофель — 4-5 шт
Растительное масло
Томатная паста — 1 ст.л.
Вода — 100 мл
Куркума, кориандр, перец — по 0,5 ч.л.
Мускатный орех, корица — по шепотке
Соль
Приготовление:
Для приготовления тушёной капусты лучше использовать глубокую толстостенную сковороду или казан.
Капусту нашинковать достаточно мелко и сложить в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжаривать капусту на сильном огне около 15 минут, чтобы из неё вышла лишняя влага и она начала подрумяниваться.
Затем добавить к капусте натёртую на крупной тёрке морковь и порезанный тонкими четвертькольцами лук.
Обжаривать ещё 10 минут, периодически помешивая, затем добавить нарезанный небольшими кубиками картофель.
Всё хорошо перемешать и оставить на сильном огне ещё на 5 минут. Затем добавить в сковороду разведённую в воде томатную пасту, специи и соль по вкусу. Томатную пасту с водой можно заменить стаканом консервированных в собственном соку томатов.
Уменьшить огонь, перемешать содержимое сковороды, накрыть крышкой и оставить тушиться на 20-30 минут до полной готовности картофеля.
Тушёную капусту с картошкой можно подавать как в горячем, так и в охлаждённом виде.
Ваш отзыв