С запекание скумбрии в фольге справится даже начинающий повар, а результатом останутся довольны и искушенные гурманы.
Состав:
1 скумбрия
морская соль
свежемолотый черный перец
мускатный орех
Приготовление:
Скумбрию помыть и выпотрошить.
Вырезать лист фольги, на нее положить скумбрию. Посыпать рыбу с двух сторон морской солью, свежемолотым черным перцем и мускатным орехом. Завернуть фольгу в плотный конверт.
Духовку разогреть до 180 градусов. Положить рыбу на противень и запекать 40 минут.
Подавать рыбу со свежим овощным салатом.
комментария 4
выглядит очень аппетитно. И готовить не сложно.
Обожаю рыбные блюда, а особенно – скумбрию. Рецепт довольно таки простой, что радует! К тому же готовится очень быстро, да и съедается тоже в один момент :))) Что особенно нравится, так это то, что такое блюдо божественно вкусное как в горячем, так и в холодном виде! В последний раз, когда запекала скумбрию, перед тем, как поместить ее в духовку, сбрызнула рыбу лимонным соком. Это придает блюду особенный пикантный вкус! Завтра иду за рыбкой 🙂 Всем приятного аппетита!
Очень рада, что рецепт запеченной в фольге скумбрии порадовал вас и вашу семью.
Рецепт великолепный вчера готовил на семейный ужин,всем очень понравилось!Очень сочно получается главное не передержать,а то рыба потеряет свой сок и станет сухой , подавать лучше на большом блюде,можно украсить зеленью по желанию)Готовка не занимает много времени все весьма просто и со вкусом)
Советую !