Жарить мойву большими порциями не рекомендуется, поскольку остановиться при её поедании практически невозможно.
Состав:
Мойва свежая или мороженая
Соль
Мука
Растительное масло
Приготовление:
Мойву нужно хорошо промыть, удалить голову и внутренности. Если рыба достаточно крупная, рекомендуется убрать также спинной и хвостовой плавники.
Подготовленную рыбу немного посолить и хорошо обвалять в муке.
Хорошо разогреть толстостенную сковороду, налить растительное масло слоем около одного миллиметра. Выложить обваленную в муке рыбу.
Обжаривать мойву на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны.
Если рыба мелкая, её лучше зажаривать посильнее, чтобы кости можно было не вытаскивать.
Жареную мойву можно подавать в горячем или охлаждённом виде.
1 отзыв
когда я покупаю мойву, мои знакомые говорят, что это кошачий корм. На самом деле очень вкусная рыбка. Неделю назад с мужем умяли 2 сковороды жареной мойвы, как семечки.