Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Жареная мойва

12/12/2014 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Жареная мойва
Жарить мойву большими порциями не рекомендуется, поскольку остановиться при её поедании практически невозможно.

Состав:
Мойва свежая или мороженая
Соль
Мука
Растительное масло

Приготовление:
Мойву нужно хорошо промыть, удалить голову и внутренности. Если рыба достаточно крупная, рекомендуется убрать также спинной и хвостовой плавники.
Жареная мойва
Подготовленную рыбу немного посолить и хорошо обвалять в муке.
Хорошо разогреть толстостенную сковороду, налить растительное масло слоем около одного миллиметра. Выложить обваленную в муке рыбу.
Жареная мойва
Обжаривать мойву на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны.
Жареная мойва
Если рыба мелкая, её лучше зажаривать посильнее, чтобы кости можно было не вытаскивать.
Жареную мойву можно подавать в горячем или охлаждённом виде.

Горячие закуски, Рыбные блюда

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

1 отзыв
  1. уля:

    когда я покупаю мойву, мои знакомые говорят, что это кошачий корм. На самом деле очень вкусная рыбка. Неделю назад с мужем умяли 2 сковороды жареной мойвы, как семечки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые кулинарные рецепты Праздничные блюда Рецепты на пост Летние рецепты
Система Orphus
 

Последние комментарии


  • Загрузка...

Реклама


Популярные теги


Реклама