Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Закуски » Горячие закуски » Жареная мойва

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Жареная мойва

Автор: Игорь, 12/12/2014 | Распечатать запись Распечатать запись

Жареная мойва
Жарить мойву большими порциями не рекомендуется, поскольку остановиться при её поедании практически невозможно.

Состав:
Мойва свежая или мороженая
Соль
Мука
Растительное масло

Приготовление:
Мойву нужно хорошо промыть, удалить голову и внутренности. Если рыба достаточно крупная, рекомендуется убрать также спинной и хвостовой плавники.
Жареная мойва
Подготовленную рыбу немного посолить и хорошо обвалять в муке.
Хорошо разогреть толстостенную сковороду, налить растительное масло слоем около одного миллиметра. Выложить обваленную в муке рыбу.
Жареная мойва
Обжаривать мойву на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны.
Жареная мойва
Если рыба мелкая, её лучше зажаривать посильнее, чтобы кости можно было не вытаскивать.
Жареную мойву можно подавать в горячем или охлаждённом виде.

Горячие закуски, Рыбные блюда 1 комментарий Просмотров: 658

Оставьте комментарий

Есть 1 комментарий. к “Жареная мойва”

  1. уля:

    когда я покупаю мойву, мои знакомые говорят, что это кошачий корм. На самом деле очень вкусная рыбка. Неделю назад с мужем умяли 2 сковороды жареной мойвы, как семечки.

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru