Этот рецепт манника очень понравится любителям халвы.
Состав:
Манка — 1 ст
Молоко — 1 ст
Сахар — 1 ст
Мука — 0,5 ст
Яйца — 2 шт
Сливочное масло — 50 гр
Сода — 0,5 ч.л.
Уксус
Соль — 0,5 ч.л.
Халва — 100 гр
Приготовление:
Яйца растереть с размягчённым сливочным маслом и сахаром, добавить молоко и манку. Хорошо всё перемешать и оставить при комнатной температуре на один час, чтобы манка хорошо разбухла.
Затем добавить в тесто муку, соль и погашенную небольшим количеством уксуса соду. Перемешать тесто до однородного состояния.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, залить подготовленное тесто. Тесто должно занимать не более двух третей форму, чтобы оставалось место для подъема.
Халву покрошить достаточно мелко, аккуратно выложить сверху на тесто, стараясь, чтобы кусочки халвы оставались на поверхности.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. За это время манник должен подняться, халва расплавится и начнёт проникать в тесто, а на поверхности образуется румяная сладкая корочка.
Перед подачей нужно дать маннику с халвой хорошо остыть.
Ваш отзыв