Присутствие сочного ананаса позволяет куриной грудке оставаться достаточно сочной при запекании.
Состав:
Куриное филе — 4 шт
Консервированный ананас — 4 кольца или свежий ананас — 200 гр
Сыр пармезан — 100 гр
Яйцо — 2 шт
Мука, соль
Приготовление:
Куриную грудку расправить, делая небольшие надрезы ножом. Затем слегка отбить её с одной стороны. Уложить на мясо разрезанное пополам кольцо ананаса (или кусочек свежего)
Сформировать аккуратную котлету, заворачивая внутрь все края, чтобы при запекании сок не вытекал наружу.
Яйца слегка взбить до однородного состояния. Пармезан измельчить в блендере до состояния мелкой крошки.
Каждую куриную котлету хорошо обвалять в муке.
Затем обмакнуть котлету во взбитое яйцо и обвалять в пармезановой крошке.
Уложить котлеты в форму для запекания.
Запекать фаршированную куриную грудку в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. После этого увеличить температуру в духовке до 220 градусов и продолжать запекание ещё 4-5 минут, чтобы сыр на поверхности хорошо подрумянился.
Подавать фаршированную ананасом куриную грудку можно сразу после запекания.
Ваш отзыв