Ароматная холодная закуска из запечённых болгарских перцев.
Состав:
Болгарские перцы — 4-6 шт
Растительное масло — 50 мл
Чеснок — 3-4 зубчика
Винный уксус — 2-4 ст.л.
Кориандр, зира, чёрный перец, кардамон, соль — по 0,5 ч.л.
Приготовление:
Для приготовления закуски лучше выбрать перцы разного цвета, что придаст блюду дополнительную привлекательность.
Перцы помыть, обсушить, уложить на решётку и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут, шкурка перцев должна начать чернеть. Запечённые перцы уложить в небольшую миску.
Чтобы перцы хорошо очищались, нужно накрыть их фольгой и оставить до остывания.
Тем временем нужно приготовить маринад. Все специи вместе с солью размолоть в ступке достаточно мелко.
Добавить к специям растительное масло, натёртый на мелкой тёрке чеснок и две столовые ложки винного уксуса. Всё хорошо перемешать. Можно увеличить количество уксуса, чтобы сделать закуску более пикантной.
Перцы очистить от шкурки и сердцевины. Нарезать полосками шириной около сантиметра.
В стеклянную банку объемом около 0,5 литра укладывать перец слоями, добавляя между ними подготовленный маринад.
Когда в банке окажутся весь перец и маринад, накрыть её плотной крышкой и убрать в холодильник как минимум на 10-12 часов.
Ваш отзыв