Ароматная свиная рулька с хрустящей корочкой, запечённая в духовке с большим количеством пива и мёдом.
Состав:
Свиная рулька ~ 1 кг (одна задняя или две передних)
Светлое пиво — 0,5 л
Мёд — 2 ст.л.
Чеснок — 4-5 зубчиков
Перец, тмин, соль — по 1 ч.л.
Приготовление:
Свиную рульку обмыть и хорошо обсушить.
Чёрный перец с тмином и солью измельчить в ступке до достаточно крупного порошка.
Добавить натёртый на мелкой тёрке чеснок и хорошо перемешать.
Сделать на рульке несколько глубоких надрезов, стараясь расположить их равномерно по всей поверхности. Вложить в получившиеся надрезы специи.
Уложить рульку в форму для запекания. Пиво соединить с мёдом и аккуратно перемешать до полного растворения мёда. Залить рульку пивом с мёдом.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение часа. Каждые 10 минут доставать форму из духовки и поливать поверхность мяса выделяющимся соусом.
Перед подачей запечённую рульку немного охладить.
Ваш отзыв