Лето — сезон сладкой, ароматной клубники и если в Вашем холодильнике есть небольшая чашка клубники, то поскорее сделайте вкусный, сочный пирог для своих домочадцев!
Состав:
150 гр. пшеничной муки
50 гр. сливочного масла
щепотка соли
3 ст.л. воды
400 гр. свежей клубники
4-5 ст.л. сахара
Приготовление:
Тесто для галеты я всегда делаю в кухонном комбайне, такой способ очень простой и быстрый.
Соединить пшеничную муку, соль и мороженное сливочное масло, порезанное кубиками.
Кухонным комбайном измельчить в крошку данную смесь.
Добавить воду и на медленной скорости довести массу до состояния плотного теста. Очень важно не мешать тесто долго, достаточно только собрать все крошки в один комок.
Накрыть тесто полиэтиленовым пакетом и положить в холодильник на час.
Клубнику помыть и разрезать каждую ягоду пополам.
Охлажденное тесто разровнять в форме (если форма без антипригарного покрытия, обязательно нужно использовать пергаментную бумагу для выпечки).
Разложить по поверхности теста клубнику.
Посыпать клубнику сахаром.
Края теста завернуть на начинку.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать 30-40 минут (ориентируйтесь по мощности и типу вашей духовки).
Готовую галету оставить в форме и дать остыть.
Ваш отзыв