Добавление в тесто картофельного отвара обеспечивает хлебу приятный аромат и необычно мягкую текстуру.
Состав:
Мука — 500 гр
Картофельный отвар — 300 мл
Сливочное масло — 30 гр
Дрожжи — 1,5 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Приготовление:
Картофельный отвар получается при отваривании очищенного картофеля в большом количестве подсоленной воды. Перед приготовлением хлеба отвар необходимо процедить и полностью охладить.
Уложить все ингредиенты хлеба в форму хлебопечки согласно инструкции конкретного устройства. Выпекать хлеб на основном режиме. Замешиваемое тесто должно получиться достаточно плотным.
Готовый хлеб занимает более половины стандартной формы хлебопечки, имеет красивую , довольно светлую корочку.
Хлеб на картофельном отваре нужно полностью охладить перед употреблением.
Мякиш такого хлеба получается достаточно вязким и при нарезке может тянуться за ножом.
Ваш отзыв