Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Выпечка » Несладкая выпечка » Хлеб на картофельном отваре в хлебопечке

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Хлеб на картофельном отваре в хлебопечке

Автор: Игорь, 23/06/2015 | Распечатать запись Распечатать запись

Хлеб на картофельном отваре в хлебопечке
Добавление в тесто картофельного отвара обеспечивает хлебу приятный аромат и необычно мягкую текстуру.

Состав:
Мука — 500 гр
Картофельный отвар — 300 мл
Сливочное масло — 30 гр
Дрожжи — 1,5 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.

Приготовление:
Картофельный отвар получается при отваривании очищенного картофеля в большом количестве подсоленной воды. Перед приготовлением хлеба отвар необходимо процедить и полностью охладить.
Уложить все ингредиенты хлеба в форму хлебопечки согласно инструкции конкретного устройства. Выпекать хлеб на основном режиме. Замешиваемое тесто должно получиться достаточно плотным.
Хлеб на картофельном отваре в хлебопечке
Готовый хлеб занимает более половины стандартной формы хлебопечки, имеет красивую , довольно светлую корочку.
Хлеб на картофельном отваре в хлебопечке
Хлеб на картофельном отваре нужно полностью охладить перед употреблением.
Хлеб на картофельном отваре в хлебопечке
Мякиш такого хлеба получается достаточно вязким и при нарезке может тянуться за ножом.

Несладкая выпечка Оставьте комментарий Просмотров: 809
,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru