Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Выпечка » Несладкая выпечка » Хлеб на картофельном отваре в хлебопечке

Хлеб на картофельном отваре в хлебопечке

23/06/2015 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Хлеб на картофельном отваре в хлебопечке
Добавление в тесто картофельного отвара обеспечивает хлебу приятный аромат и необычно мягкую текстуру.

Состав:
Мука — 500 гр
Картофельный отвар — 300 мл
Сливочное масло — 30 гр
Дрожжи — 1,5 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.

Приготовление:
Картофельный отвар получается при отваривании очищенного картофеля в большом количестве подсоленной воды. Перед приготовлением хлеба отвар необходимо процедить и полностью охладить.
Уложить все ингредиенты хлеба в форму хлебопечки согласно инструкции конкретного устройства. Выпекать хлеб на основном режиме. Замешиваемое тесто должно получиться достаточно плотным.
Хлеб на картофельном отваре в хлебопечке
Готовый хлеб занимает более половины стандартной формы хлебопечки, имеет красивую , довольно светлую корочку.
Хлеб на картофельном отваре в хлебопечке
Хлеб на картофельном отваре нужно полностью охладить перед употреблением.
Хлеб на картофельном отваре в хлебопечке
Мякиш такого хлеба получается достаточно вязким и при нарезке может тянуться за ножом.

Несладкая выпечка ,

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые кулинарные рецепты Праздничные блюда Рецепты на пост Летние рецепты
Система Orphus
 

Последние комментарии


  • Загрузка...

Реклама


Популярные теги


Реклама