Консервированный кубанский салат может превосходно смотреться и в качестве основного блюда.
Состав:
Баклажаны — 1 кг
Помидоры — 1 кг
Морковь — 250 гр
Болгарский перец — 250 гр
Чеснок — 1 головка
Фасоль — 250 гр
Растительное масло — 150 мл
Уксус 9% — 50 мл
Соль -1 ст.л.
Сахар — 100 гр
Приготовление:
Фасоль замочить на ночь в большом количестве воды.
Помидоры с чесноком перебить блендером до однородного состояния. Перелить получившийся томат в толстостенную кастрюлю и поставить на средний огонь.
Когда томат закипит, добавить соль, сахар, растительное масло, уксус и натёртую на крупной тёрке морковь.
Уменьшить огонь до минимального. Когда смесь снова закипит, добавить порезанный небольшими кубиками болгарский перец.
Снова довести до кипения и высыпать в кастрюлю порезанные не очень крупными кубиками баклажаны.
Всё перемешать, накрыть крышкой и варить 10 минут. Можно нарезать баклажаны не кубиками, а достаточно толстыми кружочками, в таком случае следует увеличить время приготовления на данном этапе до 30 минут.
Затем высыпать в кастрюлю замоченную ранее фасоль.
Снова перемешать, накрыть крышкой и варить ещё 20 минут.
Банки и крышки предварительно простерилизовать. Разлить салат по банкам, стараясь, чтобы сверху оставалось как можно меньше свободного пространства. Сразу же закатать подготовленными крышками.
Из указанного количества продуктов получается примерно 3 литра кубанского салата.
Ваш отзыв