Летом, когда овощи самые вкусные и сладкие, нужно обязательно делать смузи, это очень вкусно и полезно!
Состав:
5 помидоров
1 огурец
1 болгарский перец
3 ст.л. растительного масла
1 ч.л. бальзамического уксуса
щепотка соли,
несколько капель острого соуса (например, вустерского соуса)
1 ст.л. кедровых орешков
3 кубика льда
Приготовление:
Для приготовления понадобятся овощи с холодильника, чтобы смузи был охлажденным.
Если помидоры имеют жесткую кожицу, ее можно снять, сбланшировав их в кипятке примерно 30 секунд. Если кожица мягкая, она отлично измельчится ножами блендера.
В емкость блендера сложить порезанные помидоры, огурец, болгарский перец, очищенный от семян.
Погружным или обычным блендером измельчить овощи до состояния пюре.
Добавить в емкость лед.
Еще раз включить блендер, пока лед не измельчиться.
Добавить в чашу кедровые орешки, растительное масло, соль и острый соус.
Последний раз все взбить до однородного состояния.
Смузи можно подавать сразу же, а можно поставить в холодильник на 1 час, чтобы напиток стал более прохладным.
Ваш отзыв