Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Закуски » Горячие закуски » Овощная шаурма

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Овощная шаурма

Автор: Игорь, 25/07/2011 | Распечатать запись Распечатать запись

Овощная шаурма
Шаурму пробовал наверное каждый, а вот про овощную шаурму, которая в жаркую погоду особенно привлекательна, знают далеко не все.

Состав:
Кабачок — 1 шт
Болгарский перец — 1 шт
Помидор — 1 шт
Огурец — 1 шт
Тонкий лаваш — 1 шт
Кетчуп или майонез
Подсолнечное масло, соль, перец

Приготовление:
Все овощи для приготовления овощной шаурмы нарезаются крупной соломкой.
Нарезать кабачок и положить его на смазанную маслом разогретую сковороду.
Овощная шаурма
Когда кабачки немного подрумянились, добавить к ним порезанный болгарский перец. Обжаривать овощи, периодически помешивая.
Овощная шаурма
Пока кабачок с перцем обжариваются нарезать соломкой помидор и огурец.
Овощная шаурма
Закончить обжарку овощей нужно, как только кабачок станет прозрачным и мягким. Желательно, чтобы перец при этом остался немного хрустящим.
Овощная шаурма
На расправленный лаваш выложить обжаренные овощи, поверх них уложить помидор и огурец.
Овощная шаурма
Овощи посолить и поперчить по вкусу, заправить достаточным количеством кетчупа или майонеза (или того и другого) и свернуть лаваш конвертиком.
Овощная шаурма
Подавать овощную шаурму следует сразу же, пока овощи не совсем остыли.
Овощная шаурма

Горячие закуски комментария 4 Просмотров: 9 192
, , ,

Оставьте комментарий

4 комментария к “Овощная шаурма”

  1. Olga:

    Неплохо, только хочется туда добавить чего-то мясного. Хотя это конечно дело вкуса 🙂

  2. Михаил:

    Сейчас такие рецепты очень актуальны и полезны.Я вот недавно отказался от мясного.Побольше бы таких интересных блюд из овощей и фруктов.

  3. mariam2012:

    Я вегетарианка и поэтому очень люблю овощную шаурму. Каждое воскресенье на обед мы всей семьей готовим это блюдо. Вместо майонеза я использую сметану, так еще полезнее. А перед тем как завернуть конвертик я в конце сдабриваю овощи сыром на мелкой терке, получается очень вкусно. Экспериментировать можно сколько угодно.

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru