Шаурму пробовал наверное каждый, а вот про овощную шаурму, которая в жаркую погоду особенно привлекательна, знают далеко не все.
Состав:
Кабачок — 1 шт
Болгарский перец — 1 шт
Помидор — 1 шт
Огурец — 1 шт
Тонкий лаваш — 1 шт
Кетчуп или майонез
Подсолнечное масло, соль, перец
Приготовление:
Все овощи для приготовления овощной шаурмы нарезаются крупной соломкой.
Нарезать кабачок и положить его на смазанную маслом разогретую сковороду.
Когда кабачки немного подрумянились, добавить к ним порезанный болгарский перец. Обжаривать овощи, периодически помешивая.
Пока кабачок с перцем обжариваются нарезать соломкой помидор и огурец.
Закончить обжарку овощей нужно, как только кабачок станет прозрачным и мягким. Желательно, чтобы перец при этом остался немного хрустящим.
На расправленный лаваш выложить обжаренные овощи, поверх них уложить помидор и огурец.
Овощи посолить и поперчить по вкусу, заправить достаточным количеством кетчупа или майонеза (или того и другого) и свернуть лаваш конвертиком.
Подавать овощную шаурму следует сразу же, пока овощи не совсем остыли.
комментария 4
Я вегетарианка и поэтому очень люблю овощную шаурму. Каждое воскресенье на обед мы всей семьей готовим это блюдо. Вместо майонеза я использую сметану, так еще полезнее. А перед тем как завернуть конвертик я в конце сдабриваю овощи сыром на мелкой терке, получается очень вкусно. Экспериментировать можно сколько угодно.
Сейчас такие рецепты очень актуальны и полезны.Я вот недавно отказался от мясного.Побольше бы таких интересных блюд из овощей и фруктов.
Неплохо, только хочется туда добавить чего-то мясного. Хотя это конечно дело вкуса 🙂
Если добавить мясного, придётся менять название рецепта 😉