Камбала, приготовленная в духовке с добавлением ароматных трав и сочных помидоров.
Состав:
Камбала — 2 шт (~ 600-700 гр)
Помидоры-черри — 200 гр
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль, перец
Лимон
Розмарин, тимьян — по 2-3 веточки
Растительное масло
Приготовление:
Для приготовления блюда лучше взять рыбу средних размеров средних размеров.
Камбалу почистить, удалить голову с передними плавниками и хорошо вычистить внутренности.
От лимона отрезать две довольно толстых дольки, вложить их внутрь рыбы. Противень с высокими бортами застелить пекарской бумагой, уложить подготовленную камбалу.
В свободных местах разложить помидоры-черри и раздавленные дольки чеснока. Выложить на рыбу веточки свежей или сушёной травы. Немного сбрызнуть поверхность камбалы растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Накрыть сверху листом пекарской бумаги и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 25-30 минут. За 5 минут до готовности убрать верхний лист бумаги, чтобы получить румяную корочку на рыбе.
Подавать запеченную камбалу с помидорами сразу после приготовления.
Ваш отзыв