Густой ароматный смородиновый соус можно использовать при подаче десертов или изысканных мясных блюд.
Состав:
Чёрная или красная смородина — 100 гр
Сахар — 50 гр
Сливочное масло — 20 гр
Ягоды можжевельника — 5-6 шт
Гвоздика — 1-2 шт
Приготовление:
Для приготовления соуса из смородины можно использовать свежие или замороженные ягоды.
На небольшой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Высыпать в масло ягоды можжевельника и гвоздику. Обжаривать на среднем огне 1-2 минуты до появления устойчивого аромата.
Затем удалить из сковороды всё, кроме масла.
Высыпать в сковороду смородину, дождаться начала выделения из неё сока, затем добавить сахар.
Продолжать готовить на среднем огне 2-3 минуты с момента закипания. В процессе приготовления помешивать соус, стараясь раздавливать целые ягоды.
Уже в таком виде соус можно использовать, но для придания ему более однородной консистенции, можно перебить его блендером. Если соус окажется слишком густым, можно в процессе блендирования добавить нужное количество кипящей воды.
Ваш отзыв