Если нашпиговать курицу кусочками чеснока и копчёной грудинки, при запекании мясо станет очень нежным и ароматным.
Состав:
Курица — 1 шт (~ 1,5 кг)
Копчёная грудинка — 150 гр
Чеснок — 2-3 зубчика
Растительное масло
Соль
Приготовление:
Грудинку порезать брусочками толщиной 4-5 миллиметров. Чеснок почистить, разрезать каждый зубчик на 4-6 частей.
Равномерно, с помощью острого тонкого ножа, нашпиговать курицу в области грудки и бёдер кусочками чеснока и копчёной грудинки. Чтобы процедура шпигования проходила проще, поместить нарезанную грудинку в морозильник на 15-20 минут.
Нашпигованную курицу натереть снаружи и изнутри солью, смазать кожу растительным маслом. Уложить в форму для запекания.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 50-80 минут в зависимости от размеров курицы. За это время вся поверхность должна стать румяной и хрустящей, а выделяющийся из грудинки и чеснока сок придаст мясу необычайную мягкость и аромат.
1 отзыв
Курицу наполнить грудинкой? Эмм, аморальность)