Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Вторые блюда » Мясные блюда » Запеченная курица с грудинкой и чесноком

Запеченная курица с грудинкой и чесноком

23/10/2015 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Запеченная курица с грудинкой и чесноком
Если нашпиговать курицу кусочками чеснока и копчёной грудинки, при запекании мясо станет очень нежным и ароматным.

Состав:
Курица — 1 шт (~ 1,5 кг)
Копчёная грудинка — 150 гр
Чеснок — 2-3 зубчика
Растительное масло
Соль

Приготовление:
Грудинку порезать брусочками толщиной 4-5 миллиметров. Чеснок почистить, разрезать каждый зубчик на 4-6 частей.
Запеченная курица с грудинкой и чесноком
Равномерно, с помощью острого тонкого ножа, нашпиговать курицу в области грудки и бёдер кусочками чеснока и копчёной грудинки. Чтобы процедура шпигования проходила проще, поместить нарезанную грудинку в морозильник на 15-20 минут.
Запеченная курица с грудинкой и чесноком
Нашпигованную курицу натереть снаружи и изнутри солью, смазать кожу растительным маслом. Уложить в форму для запекания.
Запеченная курица с грудинкой и чесноком
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 50-80 минут в зависимости от размеров курицы. За это время вся поверхность должна стать румяной и хрустящей, а выделяющийся из грудинки и чеснока сок придаст мясу необычайную мягкость и аромат.
Запеченная курица с грудинкой и чесноком

Мясные блюда , , , , ,

Понравилось Пока оценок нет
Загрузка...

1 отзыв
  1. Незнакомка:

    Курицу наполнить грудинкой? Эмм, аморальность)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама