Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Закуски » Холодные закуски » Канапе с сельдью

Канапе с сельдью

13/01/2016 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Канапе с сельдью
Закусочный вариант «селёдки под шубой» станет прекрасным украшением любого праздничного стола.

Состав:
Сельдь слабосолёная — 1 шт
Чёрный хлеб — 300 гр
Картофель — 2-3 шт
Морковь — 1-2 шт
Свекла — 1-2 шт
Лук — 1-2 шт
Майонез

Приготовление:
Картофель, морковь и свеклу, не очищая, отварить в подсоленной воде до готовности, охладить овощи до комнатной температуры. Затем очистить и потереть всё на крупной тёрке, не смешивая.
Хлеб нарезать кусочками толщиной 5-6 миллиметров, обрезать корки, затем поджарить в тостере или на сухой сковороде.
Канапе с сельдью
Сельдь разделать на филе и порезать небольшими кусочками произвольной формы.
На каждый кусочек подсушенного хлеба выложить примерно столовую ложку натёртой моркови, смазать сверху небольшим количеством майонеза.
Канапе с сельдью
Поверх моркови выложить картофель, также смазать майонезом.
Канапе с сельдью
Последним слоем идёт натёртая свекла и также майонез.
Канапе с сельдью
Разложить на получившиеся бутерброды кусочки селёдки, подкладывая под каждый тонко порезанный лук.
Канапе с сельдью
Каждый кусочек рыбы скрепить с остальной частью бутерброда специальной шпажкой для канапе или зубочисткой. Острым ножом разрезать бутерброды на небольшие порции с кусочком сельди на каждой.
Перед подачей канапе с сельдью желательно выдержать в холодильнике не менее часа.

Холодные закуски , , , ,

Понравилось Пока оценок нет
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама