Этот ролл сочетает насыщенность маринованного дайкона, свежесть огурца и мягкость сливочного сыра.
Состав:
Огурец
Маринованный дайкон
Сливочный сыр
Листы нори
Рис для суши
Зелень укропа
Приготовление:
Свежий огурец порезать достаточно мелкой соломкой.
На половинку листа нори выложить слой риса толщиной 4-5 миллиметров. При этом с одной стороны рис должен примерно на сантиметр не доходить до края листа, с другой примерно на столько же выступать за него.
Перевернуть нори рисом вниз. Выложить вдоль листа полоску из сливочного сыра. Уложить на неё небольшое количество маринованного дайкона и нарезанного огурца.
С помощью специальной циновки свернуть плотный ролл, чтобы рис оказался снаружи.
Равномерно посыпать получившийся ролл мелко порубленным укропом. С помощью циновки хорошо прижать зелень к рису.
Разрезать получившийся ролл на 8 примерно равных частей с помощью острого ножа.
Ваш отзыв