Ароматный запечённый картофель с хрустящей сырной корочкой.
Состав:
Картофель — 0,5 кг
Сливочное масло — 50 гр
Сыр пармезан — 30 гр
Сухой белый хлеб или панировочные сухари — 50 гр
Паприка — 1 ст.л.
Соль
Приготовление:
Для приготовления блюда желательно выбрать примерно одинаковые по размерам картофелины, чтобы они запекались равномерно.
Картофель очистить, порезать на половинки, на каждой половинке сделать глубокие насечки на расстоянии 4-5 миллиметров, не прорезая картофелину до конца.
Растопить сливочное масло.
Уложить подготовленный картофель в форму для запекания, залить половиной сливочного масла и посолить.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Тем временем приготовить панировку для картофеля. Хлебные сухари перебить в блендере до состояния мелкой крошки, пармезан потереть на мелкой тёрке.
Смешать хлебные крошки (или готовые панировочные сухари) с натёртым пармезаном и паприкой.
Горячий картофель залить оставшимся сливочным маслом, чтобы панировка хорошо к нему прилипла, густо засыпать смесью сухарей, пармезана и паприки.
Снова поставить в духовку на 10-15 минут до образования на поверхности равномерной румяной корочки.
Картофель по-славянски можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу.
комментария 2
По-славянски с пармезаном ))))
Но, думаю, вкусно. Буду пробовать делать!
Не по-славянски, а по-словацки )))