Эти капкейки для тех, кто очень любит сладкое и шоколад
Состав:
капкейки
250 гр. пшеничной муки
300 гр. сахара
55 гр. какао
2 свежих куриных яйца
60 гр. сливочного масла
60 мл. растительного масла
280 мл. молока
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды + 1 ч.л. уксуса
ваниль
начинка
1 банка вареной сгущенки
шоколадно-кофейный ганаш
500 мл. сливок для взбивания 33-35% жирности
100 гр. меда
2 ст.л. быстрорастворимого кофе
400 гр. темного шоколада (содержание какао не менее 56%)
150 гр. сливочного масла
Приготовление:
Из данного количества ингредиентов получается 29 капкейков.
За день до выпечки капкейков приготовить шоколадно-кофейный ганаш.
Процесс приготовления капкейков невероятно прост и состоит из трех небольших этапов.
Первый этап — смешать все сухие ингредиенты — муку, сахар, какао, соль.
Вторым этапом отдельно смешать яйца, растительное масло и растопленное сливочное масло, молоко.
Соединить сухие с жидкими и взбить миксером.
Третьим этапом добавить соду, гашенную уксусом.
Разлить тесто по бумажным капсулам.
Поставить формы в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать капкейки 30 минут (готовность проверить деревянной шпажкой).
Из остывших капкейков вырезать сердцевину.
Наполнить капкейки вареным сгущенным молоком.
Сверху капкейки украсить шоколадным ганашем, используя для этого кондитерский мешок и насадку.
комментария 2
Добрый день.
Подскажите, ганаш в украшении может растопиться и потерять форму, если выпечку на улице держать при температуре плюс 25? Делаю выпечку на день рождение. На улице. Но будет от солнца навес. Боюсь растает все.
К сожалению да, ганаш потеряет форму при такой температуре