Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Выпечка » Сладкая выпечка » Шоколадные капкейки с вареной сгущенкой и шоколадно-кофейным ганашем

Шоколадные капкейки с вареной сгущенкой и шоколадно-кофейным ганашем

05/04/2017 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Шоколадные капкейки с вареной сгущенкой и шоколадно-кофейным ганашем
Эти капкейки для тех, кто очень любит сладкое и шоколад

Состав:
капкейки
250 гр. пшеничной муки
300 гр. сахара
55 гр. какао
2 свежих куриных яйца
60 гр. сливочного масла
60 мл. растительного масла
280 мл. молока
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды + 1 ч.л. уксуса
ваниль
начинка
1 банка вареной сгущенки
шоколадно-кофейный ганаш
500 мл. сливок для взбивания 33-35% жирности
100 гр. меда
2 ст.л. быстрорастворимого кофе
400 гр. темного шоколада (содержание какао не менее 56%)
150 гр. сливочного масла

Приготовление:
Из данного количества ингредиентов получается 29 капкейков.
За день до выпечки капкейков приготовить шоколадно-кофейный ганаш.
Процесс приготовления капкейков невероятно прост и состоит из трех небольших этапов.
Первый этап — смешать все сухие ингредиенты — муку, сахар, какао, соль.
Шоколадные капкейки с вареной сгущенкой и шоколадно-кофейным ганашем
Вторым этапом отдельно смешать яйца, растительное масло и растопленное сливочное масло, молоко.
Соединить сухие с жидкими и взбить миксером.
Шоколадные капкейки с вареной сгущенкой и шоколадно-кофейным ганашем
Третьим этапом добавить соду, гашенную уксусом.
Разлить тесто по бумажным капсулам.
Шоколадные капкейки с вареной сгущенкой и шоколадно-кофейным ганашем
Поставить формы в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать капкейки 30 минут (готовность проверить деревянной шпажкой).
Шоколадные капкейки с вареной сгущенкой и шоколадно-кофейным ганашем
Из остывших капкейков вырезать сердцевину.
Шоколадные капкейки с вареной сгущенкой и шоколадно-кофейным ганашем
Наполнить капкейки вареным сгущенным молоком.
Шоколадные капкейки с вареной сгущенкой и шоколадно-кофейным ганашем
Сверху капкейки украсить шоколадным ганашем, используя для этого кондитерский мешок и насадку.
Шоколадные капкейки с вареной сгущенкой и шоколадно-кофейным ганашем

Сладкая выпечка, Торты , , , , , ,

Понравилось Понравилось - 1
Загрузка...

комментария 2
  1. Ия:

    Добрый день.
    Подскажите, ганаш в украшении может растопиться и потерять форму, если выпечку на улице держать при температуре плюс 25? Делаю выпечку на день рождение. На улице. Но будет от солнца навес. Боюсь растает все.

Добавить комментарий для Ия Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые кулинарные рецепты Летние рецепты Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама