Очень нежные, воздушные кексы, с тонким ароматом пряностей и небольшой кислинкой, которую дают ягоды голубики
Состав:
расчет на 20 шт.
300 гр. пшеничной муки
200 мл. ряженки
2 свежих куриных яйца
200 гр. сахара
110 гр. сливочного масла
2 бутона гвоздики
0,5 бадьяна
щепотка корицы
щепотка мускатного ореха
0,5 ч.л. соды + 1 ч.л. уксуса
1 ст. голубики
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Добавить ряженку и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать массу.
Всыпать в чашку муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Специи растереть в ступке и добавить в тесто.
Соду погасить уксусом, добавить в тесто и снова перемешать.
Голубику обвалять в муке.
Аккуратно перемешать тесто с ягодами.
Разложить тесто по бумажным капсулам, установленным в формочки.
Выпекать кексики 30 минут при 190 градусах (ориентируйтесь по типу и мощности своей духовки).
Готовые кексы остудить.
комментария 2
Не указано количество сахара
Helena, спасибо! Исправила рецепт