Фунчоза просто палочка-выручалочка для приготовления быстрого обеда. Она прекрасно сочетается с любыми овощами и всегда получается очень вкусной!
Состав:
2 порции фунчозы
2 свежих огурца
1 болгарский перец
1 головка репчатого лука
150 гр. мелких шампиньонов
соевый соус
сушеный перчик чили
кисло-сладкий соус, например ткемали или тамариндовый
растительное масло
Приготовление:
Так как готовить фунчозу очень быстро, то заранее приготовьте все ингредиенты.
Репчатый лук порезать полукольцами.
Шампиньоны, если они мелкие, резать не нужно.
Болгарский перец и огурцы порезать соломкой.
Сковороду нагреть. Добавить растительное масло.
Обжарить репчатый лук.
Добавить к луку шампиньоны и обжарить до румяной корочки.
Отправить в сковороду огурцы и перец.
Обжаривать 5 минут.
Добавить соевый соус, перец чили и соус.
Выложить заранее запаренную (как указано на упаковке) фунчозу.
Готовить еще минуты две-три.
Подавать сразу же.
комментария 3
Спасибо за вкусную статью 🙂
Я для заправки беру специальный соус для фунчозы. Часто бывает в Магните.С ним салаты с фунчозой мне кажутся вкуснее. Спасибо за рецепт. Первый раз готовила с грибами, обычно с курицей. Получилось вкусно.
Спасибо за наводку! Надо посмотреть в магазине )