Алу Байнган (или алу байган) — это популярное овощное блюдо в Индии, которое готовится из картофеля и баклажан с добавлением разных специй. Блюдо получается невероятно ароматным и ярким на вкус! При этом времени на приготовление требуется совсем немного.
Состав:
3 шт. картофеля
1 баклажан
3 помидора
3 см. корня имбиря
1 ч.л. куркумы
щепотка кумина
щепотка чили перца
щепотка кориандра
0,5 ч.л. сладкой паприки
0,5 ч.л. асафетиды
соль
растительное масло
Приготовление:
Перед приготовлением очищенный и порезанный на кубики картофель отварить в подсоленной воде 10 минут.
Слить с картофеля воду.
Чтобы блюдо было максимально ароматным, крупные специи нужно измельчить. Для этого можно воспользоваться ступкой и пестиком, или перебить в специальной чаше для специй вашего блендера.
Имбирь и все крупные специи измельчить до однородного состояния.
Баклажан порезать крупными кубиками.
Сковороду поставить на огонь. Добавить растительное масло.
Как только масло прогреется, выложить баклажаны.
Обжаривать баклажаны на сильном огне до румяной корочки, при этом не забывая перемешивать.
Готовый баклажаны переложить на тарелку и пока отставить в сторону.
На этой же сковороде, добавив еще немного масла, обжарить измельченные и оставшиеся специи.
Займет это буквально 5 секунд. Специи очень быстро горят!
В эту же сковороду выложить помидоры, порезанные кубиками.
Готовить на среднем огне, пока помидоры не станут мягкими (примерно 2-3 минуты).
Выложить в сковороду баклажаны и картофель.
Добавить соль и тушить под закрытой крышкой 5 минут.
В готовое блюдо добавить мелко измельченную кинзу.
Ваш отзыв