Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Вторые блюда » Овощные блюда » Алу Байнган — картофель с баклажанами по индийски

Алу Байнган — картофель с баклажанами по индийски

01/10/2018 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Алу Байнган - картофель с баклажанами по индийски
Алу Байнган (или алу байган) — это популярное овощное блюдо в Индии, которое готовится из картофеля и баклажан с добавлением разных специй. Блюдо получается невероятно ароматным и ярким на вкус! При этом времени на приготовление требуется совсем немного.

Состав:
3 шт. картофеля
1 баклажан
3 помидора
3 см. корня имбиря
1 ч.л. куркумы
щепотка кумина
щепотка чили перца
щепотка кориандра
0,5 ч.л. сладкой паприки
0,5 ч.л. асафетиды
соль
растительное масло

Приготовление:
Перед приготовлением очищенный и порезанный на кубики картофель отварить в подсоленной воде 10 минут.
Слить с картофеля воду.
Чтобы блюдо было максимально ароматным, крупные специи нужно измельчить. Для этого можно воспользоваться ступкой и пестиком, или перебить в специальной чаше для специй вашего блендера.
Алу Байнган - картофель с баклажанами по индийски
Имбирь и все крупные специи измельчить до однородного состояния.
Алу Байнган - картофель с баклажанами по индийски
Баклажан порезать крупными кубиками.
Сковороду поставить на огонь. Добавить растительное масло.
Как только масло прогреется, выложить баклажаны.
Алу Байнган - картофель с баклажанами по индийски
Обжаривать баклажаны на сильном огне до румяной корочки, при этом не забывая перемешивать.
Алу Байнган - картофель с баклажанами по индийски
Готовый баклажаны переложить на тарелку и пока отставить в сторону.
На этой же сковороде, добавив еще немного масла, обжарить измельченные и оставшиеся специи.
Алу Байнган - картофель с баклажанами по индийски
Займет это буквально 5 секунд. Специи очень быстро горят!
Алу Байнган - картофель с баклажанами по индийски
В эту же сковороду выложить помидоры, порезанные кубиками.
Алу Байнган - картофель с баклажанами по индийски
Готовить на среднем огне, пока помидоры не станут мягкими (примерно 2-3 минуты).
Алу Байнган - картофель с баклажанами по индийски
Выложить в сковороду баклажаны и картофель.
Алу Байнган - картофель с баклажанами по индийски
Добавить соль и тушить под закрытой крышкой 5 минут.
В готовое блюдо добавить мелко измельченную кинзу.
Алу Байнган - картофель с баклажанами по индийски

Овощные блюда , , , , ,

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые кулинарные рецепты Праздничные блюда Рецепты на пост Летние рецепты
Система Orphus
 

Последние комментарии


  • Загрузка...

Реклама


Популярные теги


Реклама