Все в этом пироге идеально — и аппетитная, чуть горьковатая шоколадная прослойка, и нежнейший ванильно-сливочный мякиш, и сладкая сочная груша! Великолепный пирог под кружку горячего чая, или может под чашечку крепкого кофе
Состав:
форма диаметром 20 см.
200 гр. пшеничной муки
150 гр. сахара
150 мл. молока
80 гр. сливочного масла
100 гр. горького шоколада
щепотка соли
2 свежих куриных яйца
2 свежие груши сорта Конференция
ваниль
0,5 ч.л. соды + 1 ч.л. уксуса
Приготовление:
Яйца смешать с сахаром и взбить. Добавить растопленное сливочное масло (не горячее) и еще раз взбить.
Добавить молоко и тщательно перемешать.
Всыпать муку и венчиком взбить тесто.
Добавить ваниль и соду, гашенную уксусом. Добавить щепотку соли.
Тесто разделить на две части и в одну часть добавить растопленный и остывший шоколад.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
Выложить на дно формы шоколадное тесто.
Груши порезать тонкими слайсами и выложить поверх теста (3-4 слайса оставить для украшения пирога).
Залить груши белым тестом. Украсить пирог грушами.
Поставить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекать пирог 50-60 минут (ориентируйтесь по типу и мощности вашей духовой печи) до готовности (готовности проверить деревянной жпажкой, она должна быть абсолютно сухой).
Пирог остудить в форме и лишь затем достать из нее.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и корицей.
Ваш отзыв