Самые шоколадно-шоколадные пончики с вишней! Они очень вкусные, сочные и мега шоколадные!
Состав:
2 куриных яйца
180 гр. сахара
200 гр. сметаны
100 мл. растительного масла без запаха
180 гр. пшеничной муки
50 гр. какао
150 гр. вишни
щепотка соли
ваниль
0,5 ч.л. соды + 1 ч.л. уксуса
Для декора:
200 гр. горького шоколада
разноцветная посыпка
Приготовление:
Если у вас нет формы для пончиков, можете сделать обычные кексы, они будут такими же вкусными и сочными, единственное, время выпекания стоит увеличить, ориентируясь по своей духовке.
Яйца смешать с сахаром и венчиком взбить до пышной пены.
Добавить к яйцам сметану, растительное масло, соль и ваниль. Еще раз взбить.
Муку смешать с какао и частями всыпать в яичную массу.
Тщательно перемешать и добавить соду, гашенную уксусом.
Вишню обвалять в муке.
Добавить вишню в тесто и хорошо перемешать.
Заполнить форму для пончиков тестом.
Выпекать пончики 20 минут при 180 градусах.
Готовые кексы покрыть растопленным шоколадом и посыпать разноцветным декором.
Поставить пончики в холодильник, чтобы шоколадная глазурь быстрее застыла.
Сладкая выпечка В духовке, Из теста, Новогодние рецепты 2020, Праздничныекомментария 2
Добрый день! Подскажите, вишню брать замороженную или вяленную?
я брала заморозку, но не размораживала ее, чтобы сохранить сок