Состав:
1 кг. куриного филе
300 мл. молока
200 гр. сыра «Пармезан»
5 ст.л. панировочных сухарей
соль по-вкусу
специи для курицы
щепотка розмарина
Приготовление:
Многие знают, что куриное филе достаточно жесткое мясо, но если его правильно приготовить, оно не будет таковым.
Если использовать в качестве маринада молоко и затем готовить филе недолгое время, мясо получится нежным и сочным.
Куриное филе залить молоком, добавить специи для курицы и розмарин. Оставить мариноваться в течение 4х часов (если есть маринатор, можно воспользоваться им, установив 1 цикл маринования).
Сыр натереть на мелкой терке и смешать с панировочными сухарями.
Куриное филе посолить и каждый кусочек обвалять в сырной панировке.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить на нее куриное филе в панировке.
На каждый кусочек мяса положить по тонкой пластинке сливочного масла.
Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов.
Запекать филе 15 минут (если продержать филе дольше, оно станет жестким и не сочным).
Подавать блюдо с гарниром.
комментария 2
О, и мне захотелось такой простой вкусняшки! Тем более,я люблю сыр в расплавленном виде. Можно каждый кусочек филе завернуть в фольгу, а уже затем за несколько минут до подачи на стол-фольгу открыть, чтобы сыр зарумянился, да и мясо так не подсохнет, будет мягкое.
Лина, прекрасная идея ! Обязательно следующий раз воспользуюсь Вашим советом !