Пикантная, ароматная и очень вкусная закуска на скорую руку!
Состав:
Баклажаны
1 ч.л. рафинированного растительного масла
1 ч.л. нерафинированного растительного масла
Соль
Чеснок
Черный перец
1 ч.л. куркумы
Острый перчик
1 пучок кинзы
Лимонный сок
Количество ингредиентов берем на глаз, кто-то любит сильный вкус чеснока, а кому-то не нравится острый перец.
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов.
Баклажаны промыть и порезать толстыми брусочками.
В глубокую чашку налить 1 ч.л. растительного масла и добавить немного соли.
Положить в эту миску порезанные баклажаны и тщательно перемешать руками.
Противень застелить пергаментом и выложить на него баклажаны, распределив по всей поверхности противня в один слой.
Запекать баклажаны до готовности (время запекания зависит от толщины брусочков). Главное не передержать баклажаны.
В отдельной чашке смешать 1 ч.л. ароматного растительного масла с чесноком, пропущенным через пресс, черным перцем, острым перчиком, куркумой, лимонным соком. Добавить мелкопорубленную зелень кинзы.
В эту чашку выложить горячие баклажаны и хорошо встряхнуть, чтобы все кусочки баклажанов оказались в ароматном соусе.
Оставить закуску минут на 10, чтобы она настоялась.
Овощные салаты, Холодные закускиВаш отзыв