Осень — время густых, нежных кремовых супов. Моим фаворитом всегда остается тыквенный суп, самый нежный, самый ароматный, самый солнечный суп осени!
Состав:
700 гр. тыквы сорта Мускат
250 мл. воды
200 мл. сливок 10 или 20%
20 гр. сливочного масла
растительное масло
соль
для подачи:
сливочный сыр (не плавленный)
тыквенные семечки
Приготовление:
Тыкву порезать небольшими кубиками.
Кастрюлю поставить на огонь. Добавить в нее растительное масло и кусочек сливочного масла.
В горячее масло выложить тыкву.
Обжаривать тыкву до легкой румяной корочки
Влить в кастрюлю горячую воду.
Готовить на минимальном огне до полной готовности тыквы.
Добавить по-вкусу соль и горячие сливки. Снять кастрюлю с огня и при помощи блендера взбить тыквенный суп до однородного пюре.
В тарелку налить горячий тыквенный суп, добавить ложку сливочного сыра и посыпать обжаренными тыквенными семечками.
Овощные супы Вегетарианские, Из овощей, На скорую рукуВаш отзыв