Я очень удивилась, когда на просторах интернета нашла рецепт этой «колбасы», стало интересно — а какая она на вкус. Веганская Докторская получилось очень вкусной, она отлично подходит для бутербродов и даже для салатов и окрошки.
Состав:
1 ст. колотого гороха
1 ст.л. свекольного сока
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. агар агара
1 ч.л. копченой паприки
2 зубчика чеснока
0,5 ч.л. молотого кориандра
щепотка мускатного ореха
соль
черный перец
Приготовление:
Горох тщательно промыть, залить 2 стаканами воды и варить до готовности (солить горох в конце варки).
Когда горох будет готов, добавить агар агар.
В чашу блендера переложить горох, добавить все специи и растительное масло. Добавить чеснок. Пюрировать горох до однородного пюре (масса должна полечиться гладкой, от этого зависит консистенция колбасы).
Любой высокий стакан с ровными стенками смазать растительным маслом. Выложить массу в стакан, сверху накрыть пленкой. Дать массе остыть и отправить стакан в холодильник.
Спустя несколько часов, колбаса отлично выскакивает из стакана.
Холодные закуски Веганские, Вегетарианские, Диетические, Постные
комментария 3
Подскажите, пожалуйста, а агар-агар начинает работать при температуре 110 градусов, а как такого в пюре достичь?
Вы добавляете агар еще в момент варки, прямо в конце, в кастрюлю. Перемешиваете, даете еще пару минут покипеть и снимаете с огня. А потом уже пюрируете.
Интересный рецепт, наверно очень вкусный. Надо попробовать приготовить.