Мне очень нравятся простые закуски, которые легко и быстро готовить. Эта свекольная закуска одна из них. Не смотря на свою с первого взгляда простоту, закуска получается нежной и очень вкусной. По своему желанию грибы можно заменить на филе сельди
Состав:
1 отварная свекла
1 отварная морковь
1 отварной картофель
1 отварное яйцо
майонез
маринованные шампиньоны
зеленый лук
соль
смесь перцев
бородинский хлеб
Приготовление:
Свеклу, морковь, картофель и яйцо натереть на мелкой терке. Добавить соль и перец. Добавить по вкусу майонез. Тщательно перемешать массу и отправить в холодильник на несколько часов.
Из бородинского хлеба (лучше покупать уже нарезанный) вырезать кружочки (можно тонким стаканом или металлическим кольцом для формовки салатов).
Ломтики хлеба подсушить в духовке или тостере.
Из свекольной массы сформировать шарики и выложить на хлеб. Сверху украсить маринованным шампиньоном и зеленым луком.
Подавать закуску сразу же.
Холодные закуски Из грибов, Из овощей, На скорую руку, Новогодние рецепты 2020, ПраздничныеВаш отзыв