О чем мы думаем, когда слышим слово: драники? Правильно, представляем сразу же картофельный оладик, плавающий в масле. Но у меня для вас другие драники!
Во-первых, мы немного отварим картофель, это уберет лишнюю влагу, а во-вторых, жарить драники будем в вафельнице почти без масла.
В тесто мы добавим специи и лимонную цедру, это придаст вкусу свежесть и пикантность. А еще приготовим удивительно вкусный соус!
Состав:
6 шт. картофеля
1 яйцо
2 ст.л. нутовой муки (можно заменить на обычную)
цедра 1 лимона
сушеный чеснок, зира, паприка, соль
Соус:
250 гр. греческого йогурта
1 ч.л. тахини
1 ст.л. арахисовой пасты
немного ряженки, если йогурт густой
соль
Приготовление:
Вместо нутовой муки можно взять овсяную или кукурузную. Если нет, можно использовать обычную пшеничную.
Картофель почистить, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить картошку 1 минуту после закипания.
Картошку натереть на крупной терке.
Добавить яйцо, соль, лимонную цедру и специи.
Добавить нутовую муку.
Жарить драники в вафельнице, смазав форму растительным маслом.
Для соуса все смешать.
Подавать драники с соусом.
1 отзыв
Креативный рецепт. Браво ))