Обычные драники это очень скучно. А если добавить к картофелю квашеную капусту и кисленькие каперсы? Вы не поверите, получатся очень вкусные, оригинальные драники!
Состав:
3 крупных картофеля
150 гр. квашеной капусты
1 головка репчатого лука
горсть каперсов
1 свежее яйцо
3 ст.л. пшеничной муки
соль, смесь перцев, гранулированный чеснок
растительное масло для жарки
Приготовление:
Картошку почистить и натереть на крупной тёрке.
Капусту хорошо отжать руками, чтобы не было много влаги.
Лук почистить и порезать очень тонкими полукольцами.
Всё соединить в глубокой чашке, добавить горсть каперсов, яйцо, соль и специи.
Добавить пшеничную муку и хорошо перемешать.
Жарить драники на хорошо разогретом растительном масле до румяной корочки.
Подавать обязательно со сметаной.
Горячие закуски Из овощей, Летние, На скорую руку, Русская кухня1 отзыв
Люблю драники