Нежные, сливочные кексы со сладкой, сочной голубикой.
Состав:
3 куриных яйца
100 гр. сахара
250 гр. рикотты
60 гр. мягкого сливочного масла
40 мл. молока
250 гр. пшеничной муки
щепотка соли
150 гр. голубики
0.5 ч.л. соды + 1 ч.л. уксуса
ваниль
Приготовление:
В глубокой чашке соединить яйца, соль и сахар.
При помощи миксера взбить яйца в пышную массу.
Мягкое сливочное масло соединить с рикоттой и молоком.
Тщательно перемешать или взбить миксером до однородной массы.
Соединить яичную и сливочную массу.
Муку всыпать в тесто, тщательно перемешать и добавить соду, гашенную уксусом. Добавить ваниль и ещё раз перемешать.
Добавить в тесто голубику и аккуратно вмешать её в тесто.
Разложить тесто по формочкам.
Выпекать кексы 35 минут при 180 градусах.
Дать кексам остыть и посыпать сахарной пудрой.
Сладкая выпечка В духовке, Из теста, Летние, На скорую руку, С ягодамиВаш отзыв