Состав:
Печень свиная или говяжья — 500 г
Лук — 2 шт
Мука — 2 ст.л.
Яйцо — 1 шт
Соль, черный перец
Приготовление:
Печень пропустить через крупную мясорубку.
Лук мелко порезать и поджарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Смешать печеночный фарш с луком, яйцом и мукой. Посолить и поперчить фарш по вкусу.
На разогретую сковороду налить подсолнечного масла. Ложкой выкладывать печеночный фарш, формируя котлеты.
Обжаривать с двух сторон. Полученные котлеты сложить в сковороду, добавить немного воды и протушить на медленном огне в течении 30 минут.
комментария 3
Лина, так они долго и не жарятся, как подрумянятся — сразу снимать. Можно конечно и не тушить, но это для любителей «с кровью» 🙂 А за 30 минут на самом слабом огне печень как раз становится очень мягкой. Насчёт посолить-поперчить конечно же :), как-то я этот момент упустил, добавил в рецепт.
На средне-слабом огне.
Не забудьте посолить и поперчить по своему вкусу.Вообще-то свежую печень долго не жарят и не тушат, она полезна для здоровья и для обновления крови. В идеале около минуты прожарить с каждой стороны.