Состав:
1 небольшой вилок капусты
100 гр. сыра
3 яйца
3 ст.л. муки
Приготовление:
Сыр порезать тонкими ломтиками.
Вилок капусты опустить в кипящую подсоленную воду и подержать 5 минут.
Достать капусту из воды и снять верхние листья (листья с крупными прожилками не подойдут).
Если лист большой, его можно разрезать на несколько.
В центр листа положить ломтик сыра.
Завернуть капустный лист конвертиком.
Тоже самое повторить с оставшимися капустными листами и сыром.
Теперь нужно приготовить кляр: для этого необходимо взбить яйца с мукой.
На сковороду налить растительное масло (масло должно наполовину покрыть капустные конвертики) и нагреть его.
Каждый капустный конвертик необходимо присыпать мукой и окунуть в кляр.
Положить капустные шницели в сковороду и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Подавать капустные шницели горячими.
1 отзыв
Отличный рецепт! особенно для тех кто взял за правило рационально и полезно питаться. Я с удовольствием воспользовалась им, и чуть усовершенствовала! так как в семье мужчина и его надо кормить хорошо, добавила к сыру ломтики ветчины:)