Состав:
8 шт. куриных голеней
3 зубчика чеснока
2 ч.л. горчицы
1 ч.л. карри
0,5 ч.л. смеси пяти перцев
1 ст.л. растительного масла
Приготовление:
Для маринада: чеснок почистить и натереть на мелкой терке (или пропустить через чеснокодавку). Добавить горчицу, смесь пяти перцев, карри, растительное масло.
Обмазать куриные голени получившимся маринадом и дать им постоять 30 минут.
Через 30 минут куриные голени выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Посыпать сверху солью.
Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут (спустя 20 минут голени нужно перевернуть).
Подавать запеченные голени с гарниром, например, картофельным пюре.
соль по-вкусу
комментария 3
Прекрасный рецепт, который можно довольно просто приготовить дома. Смесь перцев с карри, чесноком и горчицей придает блюду не только пикантную остроту, но и неповторимый аромат, который прекрасно возбуждает аппетит. С куриной голенью в горчично-чесночном маринаде можно съесть практически любой гарнир.
Мне очень понравился рецепт этого блюда. И я даже приготовила его дома — вкус неповторимый. Готовятся куриные голени не тяжело и быстро. Такую закуску можно и друзьям быстро приготовить и они понравятся всем.Вкус такой остренький, ух, аж слюнки текут.
Мне очень нравятся острые блюда, особенно куриное мясо в острой приправе. У него после приготовления получается отличная на вкус шкурка и сочное мясо. Тем более курица считается диетической. Вот только я люблю само мясо, гарнир, в принципе, мне не важен, главное чтобы хлеб был и овощи какие-нибудь.