Состав:
150 гр. длиннозерного риса
350 мл. овощного бульона
1 небольшая головка репчатого лука
1 ч.л. корицы
1 ч.л. куркумы
1 ч.л. кардамона
черный свежемолотый перец
0,5 пучка кинзы
соль по-вкусу
2 ч.л. растительного масла
Приготовление:
Лук очистить и мелко-мелко нашинковать.
Сухую сковороду поставить на средний огонь.
Корицу, кардамон, куркуму, черный перец и соль смешать.
Насыпать смесь специй на разогретую сковороду и несколько секунд обжарить, постоянно перемешивая.
Добавить в сковороду растительное масло и быстро перемешать.
Добавить к специям лук, перемешать и жарить 1-2 минуты (если лук мелко нарезан, он обжарится очень быстро).
Рис промыть и засыпать в сковороду. Перемешать и залить его горячим бульоном.
Накрыть сковороду крышкой. Довести до кипения и убавить огонь до минимального.
Готовить до мягкости риса.
Готовый рис посыпать мелко порубленной кинзой и подавать в качестве гарнира.
комментария 2
Документальное подтверждение моему древнему рецепту готовки риса в сковороде. Теперь все четко и ясно. Спасибо=)
Вчера приготовил, понравилось. Немного переживал когда обжаривал специи, но в итоге все вышло отлично, вкусный рис получился. Спасибо за хороший рецепт!