Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Пряный рис

20/03/2011 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Пряный рис

Состав:
150 гр. длиннозерного риса
350 мл. овощного бульона
1 небольшая головка репчатого лука
1 ч.л. корицы
1 ч.л. куркумы
1 ч.л. кардамона
черный свежемолотый перец
0,5 пучка кинзы
соль по-вкусу
2 ч.л. растительного масла
Пряный рис

Приготовление:
Лук очистить и мелко-мелко нашинковать.
Пряный рис
Сухую сковороду поставить на средний огонь.
Корицу, кардамон, куркуму, черный перец и соль смешать.
Пряный рис
Насыпать смесь специй на разогретую сковороду и несколько секунд обжарить, постоянно перемешивая.
Пряный рис
Добавить в сковороду растительное масло и быстро перемешать.
Добавить к специям лук, перемешать и жарить 1-2 минуты (если лук мелко нарезан, он обжарится очень быстро).
Пряный рис
Рис промыть и засыпать в сковороду. Перемешать и залить его горячим бульоном.
Накрыть сковороду крышкой. Довести до кипения и убавить огонь до минимального.
Готовить до мягкости риса.
Готовый рис посыпать мелко порубленной кинзой и подавать в качестве гарнира.

Каши и гарниры , ,

Понравилось Пока оценок нет
Загрузка...

комментария 2
  1. Екатерина:

    Документальное подтверждение моему древнему рецепту готовки риса в сковороде. Теперь все четко и ясно. Спасибо=)

  2. Иван:

    Вчера приготовил, понравилось. Немного переживал когда обжаривал специи, но в итоге все вышло отлично, вкусный рис получился. Спасибо за хороший рецепт!

Добавить комментарий для Екатерина Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама