Состав:
350 гр. муки
70 гр. сливочного масла
110 мл. молока
2 яйца
150 гр. сахара
20 гр. свежих дрожжей
0,25 ч.л. соли
ванилин
100 гр. изюма
для заварного теста:
50 гр. муки
60 гр. воды
Приготовление:
Очень ароматный, воздушный кулич с румяной корочкой.
Для приготовление нужно:
Вскипятить воду и отмерять 60 мл. Залить этой водой 50 гр. муки и хорошо перемешать. Тесто получается эластичным, мягким и не липким. Оставить заварное тесто остывать.
В молоко вбить яйца, добавить сахар, дрожжи и перемешать до растворения дрожжей.
В форму хлебопечки всыпать муку, добавить сливочное масло, порезанное кубиками, соль и ванилин.
Сверху положить лепешку из заварного теста.
Залить все полученной молочной смесью.
Если в вашей хлебопечке есть диспенсер, добавить в него промытый изюм, если диспенсера нет, изюм можно сразу добавить в форму хлебопечки.
Установить форму и включить программу «Основной», режим «С изюмом», размер «М», корочка «Светлая». Установить таймер на 12-13 часов — это важный шаг, т.к. свежим дрожжам нужно время для взаимодействия с сахаром и молоком.
Очень удобно печь такой кулич в ночь, т.е. поставить его поздно вечером, а утром кулич будет готов.
Готовый кулич очень аккуратно, не прижимая бока и особенно верх, достать из формы и остудить на решетке.
Покрыть кулич глазурью по Вашему любимому рецепту.
1 отзыв
Кулич для меня является символом Пасхи. Когда его разрезаешь, то от него веет таким великолепным ароматом. Он просто тает во рту. Глазурь, присыпка и сам кулич вместе с изюмом дают великолепную гамму вкуса. Рецепт классный!!!