Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Выпечка » Сладкая выпечка » Пасхальный кулич в хлебопечке

Пасхальный кулич в хлебопечке

22/04/2011 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Пасхальный кулич в хлебопечке

Состав:
350 гр. муки
70 гр. сливочного масла
110 мл. молока
2 яйца
150 гр. сахара
20 гр. свежих дрожжей
0,25 ч.л. соли
ванилин
100 гр. изюма
Пасхальный кулич в хлебопечке
для заварного теста:
50 гр. муки
60 гр. воды
Пасхальный кулич в хлебопечке

Приготовление:
Очень ароматный, воздушный кулич с румяной корочкой.
Для приготовление нужно:
Вскипятить воду и отмерять 60 мл. Залить этой водой 50 гр. муки и хорошо перемешать. Тесто получается эластичным, мягким и не липким. Оставить заварное тесто остывать.
Пасхальный кулич в хлебопечке
В молоко вбить яйца, добавить сахар, дрожжи и перемешать до растворения дрожжей.
В форму хлебопечки всыпать муку, добавить сливочное масло, порезанное кубиками, соль и ванилин.
Сверху положить лепешку из заварного теста.
Залить все полученной молочной смесью.
Если в вашей хлебопечке есть диспенсер, добавить в него промытый изюм, если диспенсера нет, изюм можно сразу добавить в форму хлебопечки.
Установить форму и включить программу «Основной», режим «С изюмом», размер «М», корочка «Светлая». Установить таймер на 12-13 часов — это важный шаг, т.к. свежим дрожжам нужно время для взаимодействия с сахаром и молоком.
Очень удобно печь такой кулич в ночь, т.е. поставить его поздно вечером, а утром кулич будет готов.
Готовый кулич очень аккуратно, не прижимая бока и особенно верх, достать из формы и остудить на решетке.
Пасхальный кулич в хлебопечке
Покрыть кулич глазурью по Вашему любимому рецепту.
Пасхальный кулич в хлебопечке

Сладкая выпечка , ,

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

1 отзыв
  1. Дима:

    Кулич для меня является символом Пасхи. Когда его разрезаешь, то от него веет таким великолепным ароматом. Он просто тает во рту. Глазурь, присыпка и сам кулич вместе с изюмом дают великолепную гамму вкуса. Рецепт классный!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые кулинарные рецепты Праздничные блюда Рецепты на пост Летние рецепты
Система Orphus
 

Последние комментарии


  • Загрузка...

Реклама


Популярные теги


Реклама