Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Выпечка » Сладкая выпечка » Пасхальный кулич в мультиварке

Пасхальный кулич в мультиварке

03/04/2010 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Пасхальный кулич в мультиварке

Состав:
Мука — 4-5 стаканов
Яйца — 4шт
Масло сливочное — 150гр
Масло подсолнечное — 3 столовые ложки
Молоко — 200мл
Сахар — 200гр
Дрожжи — 40гр
Изюм — 50гр
Сахарная пудра — 100гр
Соль, ванилин, посыпка для кулича.
Пасхальный кулич в мультиварке

Приготовление:
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить столовую ложку сахара и поставить в теплое место на 15-20 минут.
Яичные белки от трех яиц взбить с оставшимся сахаром, влить туда же молоко с дрожжами, добавить стакан муки. Полученную опару оставить в теплом месте на 2-3 часа.
Пасхальный кулич в мультиварке
Растереть сливочное масло с желтками. Полученную смесь добавить в опару, туда же всыпать 3 стакана муки, слегка посолить. Вымешивать тесто, при необходимости добавляя ещё муки, до тех пор, пока оно не станет хорошо отлипать от стенок посуды. Тесто поместить в теплое место ещё на 2-3 часа. Тесто должно увеличиться примерно в три раза. Потом добавить в него промытый изюм с ванилином и оставить подходить ещё на полчаса.
Пасхальный кулич в мультиварке
Тесто достать из посуды, смазать его поверхность подсолнечным маслом, после чего вымешивать в течение 20 минут.
Приготовление в духовке:
Духовку прогреть до 100 градусов. Разложить тесто по формам так, чтобы оно занимало не более трети формы. Поставить в духовку и выпекать 15 минут при 100 градусах. Смочить поверхность теста водой. Затем увеличить температуру до 180 градусов и выпекать ещё от 30 минут до часа в зависимости от размера формы. При выпечке и пробах кулича на готовность нельзя трясти форму, иначе кулич может опасть.
Пасхальный кулич в мультиварке
Приготовление в мультиварке:
Мультиварку предварительно включить в режиме подогрева на 10 минут. Положить тесто, чтобы оно занимало не более трети емкости. Включить снова режим подогрева на 10 минут, затем выключить и оставить тесто в закрытой мультиварке на час. Потом включить режим выпечки на 60 минут и ещё на 25 минут.
Полученный любым из описанных выше способов кулич завернуть в полотенце и охладить. Затем обмазать сверху сахарной глазурью, для приготовления которой взбить 1 белок со 100 граммами сахарной пудры. Сверху посыпать специальными посыпками для кулича. Когда глазурь подсохнет, снова укрыть кулич полотенцем.

Сладкая выпечка , , , ,

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

комментариев 7
  1. Татьяна Иванова (Прохорова):

    Ваш рецепт меня заинтересовал…обязательно попробую…заранее спасибо…

  2. Светлана:

    Юлия, а можно ли заменить свежие дрожжи на сухие, не испортится ли рецепт?

    • Юлия:

      Заменить можно, только количество сухих быстродействующих дрожжей должно быть 11 гр. А еще с быстродействующими дрожжами не нужно делать опару.

  3. Елена:

    Вот именно сейчас тесто поставила уже в конечный этап…Спасибо за рецепт. Как достану с духовки напишу что получилось).

  4. Анастасия:

    Рецепт потрясающий, кулич очень и очень вкусный!!! Спасибо огромное за этот прекрасный рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые кулинарные рецепты Праздничные блюда Рецепты на пост Летние рецепты
Система Orphus
 

Последние комментарии


  • Загрузка...

Реклама


Популярные теги


Реклама