Ризотто, приготовленное по этому рецепту, имеет яркий лимонный вкус и может использоваться в качестве десертного блюда.
Состав:
Рис для ризотто — 200 гр
Вода — 1 л
Лимон — половинка
Яйцо — 1 шт
Лук — 1 шт
Сыр пармезан — 100 гр
Сливочное масло — 50 гр
Сливки — 50 мл
Приготовление:
Лук мелко порезать.
На сковороде растопить сливочное масло и пассеровать лук на медленном огне до прозрачности.
Добавить к луку рис и также прожарить его до прозрачного состояния. Огонь при этом должен быть небольшим, чтобы лук остался белым.
Понемногу, по 50-100 миллилитров, добавлять в рис подогретую воду, постоянно помешивая. Нужно поддерживать такое состояние риса, чтобы он не оставался без жидкости, но и много её быть не должно.
Пока готовится рис, сделать заправку.
Срезать цедру с половины лимона и мелко покрошить.
Отделить белок от желтка, белок нам не потребуется. Добавить к желтку сливки, сок половины лимона и лимонную цедру и хорошо перемешать.
Пармезан потереть на мелкой терке. Добавить половину натертого сыра к яично-сливочной смеси и перемешать.
Когда в рис будет добавлена последняя порция воды, вылить туда же подготовленную заправку, хорошо перемешать и выпарить лишнюю влагу.
Подавать ризотто сразу же, посыпав его оставшимся пармезаном.
Ваш отзыв