Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Вторые блюда » Каши и гарниры » Жасминовое ризотто

Жасминовое ризотто

29/06/2011 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Жасминовое ризотто
При приготовлении этого ризотто кухня наполняется таким густым запахом жасмина, что дождаться окончания приготовления очень сложно.

Состав:
Рис для ризотто — 200 гр
Масло сливочное — 50 гр
Сыр пармезан — 50 гр
Зеленый чай с жасмином — 3 ч.л.
Жасминовое ризотто

Приготовление:
Заварить чай одним литром кипящей воды. Заваривать лучше не сразу а в 3-4 приёма.
Жасминовое ризотто
Масло растопить на сковороде. Обжарить рис на масле до прозрачности.
Жасминовое ризотто
Добавить 100 мл горячего чая и выпаривать на слабом огне, постоянно помешивая.
Жасминовое ризотто
Постепенно вливать по 50-100 мл чая, не допуская высыхания риса.
После вливания последней порции чая добавить в сковородку половину мелко натертого пармезана и выпарить лишнюю жидкость.
Жасминовое ризотто
Подавать ризотто нужно сразу, посыпав предварительно оставшимся пармезаном.
Жасминовое ризотто

Каши и гарниры

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые кулинарные рецепты Праздничные блюда Рецепты на пост Летние рецепты
Система Orphus
 

Последние комментарии


  • Загрузка...

Реклама


Популярные теги


Реклама