Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Вторые блюда » Каши и гарниры » Лимонное ризотто

Лимонное ризотто

23/06/2011 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Лимонное ризотто
Ризотто, приготовленное по этому рецепту, имеет яркий лимонный вкус и может использоваться в качестве десертного блюда.

Состав:
Рис для ризотто — 200 гр
Вода — 1 л
Лимон — половинка
Яйцо — 1 шт
Лук — 1 шт
Сыр пармезан — 100 гр
Сливочное масло — 50 гр
Сливки — 50 мл
Лимонное ризотто

Приготовление:
Лук мелко порезать.
На сковороде растопить сливочное масло и пассеровать лук на медленном огне до прозрачности.
Добавить к луку рис и также прожарить его до прозрачного состояния. Огонь при этом должен быть небольшим, чтобы лук остался белым.
Понемногу, по 50-100 миллилитров, добавлять в рис подогретую воду, постоянно помешивая. Нужно поддерживать такое состояние риса, чтобы он не оставался без жидкости, но и много её быть не должно.
Лимонное ризотто
Пока готовится рис, сделать заправку.
Срезать цедру с половины лимона и мелко покрошить.
Отделить белок от желтка, белок нам не потребуется. Добавить к желтку сливки, сок половины лимона и лимонную цедру и хорошо перемешать.
Лимонное ризотто
Пармезан потереть на мелкой терке. Добавить половину натертого сыра к яично-сливочной смеси и перемешать.
Лимонное ризотто
Когда в рис будет добавлена последняя порция воды, вылить туда же подготовленную заправку, хорошо перемешать и выпарить лишнюю влагу.
Лимонное ризотто
Подавать ризотто сразу же, посыпав его оставшимся пармезаном.
Лимонное ризотто

Каши и гарниры

Понравилось Пока оценок нет
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама