При приготовлении этого ризотто кухня наполняется таким густым запахом жасмина, что дождаться окончания приготовления очень сложно.
Состав:
Рис для ризотто — 200 гр
Масло сливочное — 50 гр
Сыр пармезан — 50 гр
Зеленый чай с жасмином — 3 ч.л.
Приготовление:
Заварить чай одним литром кипящей воды. Заваривать лучше не сразу а в 3-4 приёма.
Масло растопить на сковороде. Обжарить рис на масле до прозрачности.
Добавить 100 мл горячего чая и выпаривать на слабом огне, постоянно помешивая.
Постепенно вливать по 50-100 мл чая, не допуская высыхания риса.
После вливания последней порции чая добавить в сковородку половину мелко натертого пармезана и выпарить лишнюю жидкость.
Подавать ризотто нужно сразу, посыпав предварительно оставшимся пармезаном.
Ваш отзыв