Картофельный суп «Вишисуаз» (некоторые его также называют «Вишуаз») — пришел к нам из Франции. Удивительно то, что этот суп можно есть холодным в жаркие летние дни.
Состав:
3 шт. крупного картофеля
3 крупных луковиц репчатого лука
100 мл. сливок 10%
50 гр. сливочного масла
филе одной крупной сельди
соль по-вкусу
Приготовление:
Филе сельди порезать на небольшие кусочки и замочить в молоке на один час.
Репчатый лук почистить и порезать полукольцами.
В толстостенной посуде, например, казане, растопить сливочное масло и всыпать порезанный лук.
Довести лук до прозрачного состояния. не давая зарумяниться.
Картофель почистить и порезать небольшими кубиками.
Добавить картофель к луку.
Потушить 5 минут и залить 1 литром кипятка. Добавить по-вкусу соль.
Дать воде закипеть, накрыть крышкой и убавить огонь.
Варить до готовности картофеля.
Когда картофель сварится, немного остудить суп и с помощью блендера (обычного или погружного) взбить в однородную массу.
Добавить в суп сливки и перемешать.
Перед подачей суп охладить, в каждую тарелку положить по 3-4 кусочка сельди. Сверху суп присыпать зеленым луком.
Ваш отзыв